• 现在时间:
您现在正在浏览: 首页 ? 精彩达川 ? 走进达川 ? 正文

魅力达川——黄都

发布时间: 2018-11-23 15:26:33 ? 作者:本站编辑 ? 来源: 达川科情所 ? 浏览次数:
摘要:

黄都乡位于四川省达州市达川区东南50余公里,清道光年建场。东临万家镇、西挨景市镇、南及大树镇、北挨东兴乡。

黄都乡幅员面积27平方公里。辖溜滩、桥英、堰塘湾、双石桥、铁炉沟、五通、方碑、椅湾、高坎、河湾、双拱11个村111个村民小组1个社区,现有人口2万余人,有耕地面积14198亩,其中田9959亩,土面积4239亩。

黄都乡乡镇企业有采煤、建筑、农机修配等行业。农业主产水稻、小麦、玉米,兼产油菜籽、豆类、薯类以及各种蔬菜,全年可产粮食9000余吨,油料150余吨。养殖业以生猪、牛、家禽为主。地下矿藏资源丰富,蕴藏有丰富的煤、铁、石灰矿等。黄都乡由于海拔高,温差大,山地气候明显,阳光与雨量充足,历来有种植李子的传统,黄都青脆李挂果面积达到200公顷,远销重庆、成都等地。

每到三月,这里就是“桃红李白花参差,油菜花黄一片来”的壮观景象,是众多摄影家争先追逐的宠儿。

每到李子成熟的季节,这里更是人山人海,商贩、游客、摄影家......那个果香味儿传遍四里八方,带着家人孩子一起来一场采摘清脆李的狂欢吧!

黄都路线

达城——麻柳——万家——黄都(双石桥村);或者:达城——麻柳——东兴——双石桥村(导航即可)

?(节选自《走进达川》)

?