皇马
  • 现在时间:
您现在正在浏览: 首页 » 科技兴农 » 致富经 » 正文

养鸡能手靠500只蛋鸡起家,年收入十多万元!

发布时间: 2019-03-19 10:16:07   作者:本站编辑   来源: 农业科技报   浏览次数:
摘要:

在陕西省铜川市耀州区演池乡莫火村,养鸡能手王满良的名字无人不晓,他靠500只蛋鸡起家,从年收入不到一万元发展到现在每年收入十多万元,从单一家庭作坊到大型养殖场,成为远近闻名的“养鸡专业户”。
.

 

王满良出生在一个普通的农民家庭,前几年他在南方打工,收入低,仅能维持基本生活。看着自己家并不宽裕的生活状况,王满良开始着手收集市场信息。通过市场调查,他发现养殖蛋鸡是一个很好的致富项目。从小不为命运所屈服的她始终怀揣着一个梦想,要靠自己的双手致富,就是因为这个梦想,使他离成功越来越近。

 

 

虽然出生在贫穷的家庭,但他思维灵活,眼界开阔,一次偶然的机会在农展会上,他被某地靠养鸡发家致富的展览吸引,决定回家大干一场,说干就干,回家后他与媳妇东拼西凑借了几千元,购回了500只鸡苗,然而创业之初的艰难让毫无养鸡经验的他始料未及,棘手的难题接踵而至,让他心急如焚,可面对难题他没有被吓倒,而是买了大量养鸡技术方面的书籍自学,就是为了自己当初的决心,功夫不负有心人,几年下来,他在这方面的素养越来越高,平时的经验不断积累,养鸡场的运营渐渐步入了正轨,500只鸡苗很快为他带来了不小的利益,从此走上了富裕的道路。


尝到甜头的他再次筹措资金,增建鸡舍,扩大规模,不但让自己的家庭越来越富裕,也带领村民走向了小康之路。然而一场突如其来的疫情席卷了全国,各行各业都无法正常运行,鸡蛋大量积压,饲料无钱调入,养鸡场陷入了困境,王满良的养鸡场也未能幸免于此,但他天生的那种刚强使他依然振作,没有被其打倒,他亲自带人细心盘点和照顾那些介于死亡的小鸡,昼夜不离的照顾,使他的养鸡场最后得以重生。随后疫情很快得到控制,鸡蛋价格一路飙升。