皇马
  • 现在时间:
您现在正在浏览: 首页 » 招商合作 » 优惠政策 » 正文

服务政策

发布时间: 2012-07-18 19:03:37   作者:本站编辑   来源: 达川科情所   浏览次数:
摘要:

一、入驻马家临港工业园区的企业用地所涉及的电力(含公用变压器)、供水、通信、天然气、有线电视等综合管网由工业园区管理部门负责组织相关单位配套到企业用地相临的规划道路。

二、企业在项目申报、建设过程中的行政事业性收费(含城市基础设施配套费),除工本费和代国家、省、市收取部分外,免收一切费用。自收自支事业单位按收费标准下限减半收取。电力、供水、天然气、有线电视等经营性单位收费,免收入户费,涉及材料费、安装费按成本计价收费。

三、投资者在达县兴办企业,可到县减轻企业负担领导小组办公室和县经信局办理《企业缴费明白卡》。收费单位在向企业收费时,必须根据《企业缴费明白卡》上规定的收费项目、收费标准收费,否则企业有权拒交。

四、对固定资产投资500万元(含500万元)以上的项目,在项目业主提出行政审批事项申请后,按照基本建设程序,由县政务服务中心负责组织实行行政并联审批,属县级审批的在服务承诺时限(原则上35个工作日)内办结;需上报办理的,由县政务服务中心组织县级有关部门在收齐相关资料后3个工作日内按照有关程序进行申报,并协助业主办好相关手续。对县产业布局和发展有重大影响的项目,经县政府组织相关部门协调后由指定的牵头部门负责协调办理相关手续。进入马家临港工业园区的企业由马家临港工业园区管理部门会同有关单位协助办理相关手续,特殊情况可按照马家临港工业园区规划边建设边完善手续。

五、外来投资者及企业引进的中、高级专业技术人才,其子女入学与本地学生同等待遇,并可在全县范围内自由选择学校就读;本人及其配偶、子女、父母户口系农业户口的,若本人自愿,可办理农转非户口迁移手续,并免收相关费用;本人及直系亲属在县内就医可享受“绿色通道”服务。