皇马
  • 现在时间:
您现在正在浏览: 首页 » 旅游之窗 » 乡土特产 » 正文

石梯珍珠豆瓣

发布时间: 2012-11-03 19:31:49   作者:本站编辑   来源: 达川科情所   浏览次数:
摘要:

            豆瓣是一种风靡中国西南地区的食品佐料。川菜大多会使用到豆瓣,而且也可拌饭使用。

     

产于达县石梯经典豆瓣厂的石梯珍珠豆瓣属豆瓣系列中的上乘佳品。石梯地处巴河中游,因得无污染的巴河水灌溉之利,盛产水稻、辣椒、团葱、胡豆(蚕豆)等。这里的胡豆、辣椒、团葱品质优良,以它们作为主要原料加工制成的豆瓣本属佳品,加之祖传配方,生产工艺独特,这样使得石梯珍珠豆瓣色、香、味俱佳由于特色鲜明、风味突出,在市、县内外有较高的知名度。本产品生产技术经过二十余年的技术更新和积累,已经形成生产技术稳定,产品远销国内各地,现阶段,由于种种原因尚未批量生产,扩大生产规模,上市销售,仍停留在手工制作生产,产品包装简单的初级水平。若用户需求,则自己上门到石梯镇专销点上购买,年生产销售量在约三至五万斤左右。此豆瓣油润红亮,瓣子酥脆,开胃健脾、香甜可口,除用作调味外,也可单独佐饭,是家庭消费或馈赠亲朋的品。

石梯豆瓣讲究品质第一,生产工艺干净卫生,豆瓣香辣可口、回味无穷,全部采用无任何污染的绿色原料精工制作,无人工色素、化工原料、添加剂、防腐剂石梯珍珠豆瓣采用传统工艺,坛装发酵生产制作,区别于其他豆瓣生产工艺,进行长久翻晒方能使用,故本厂品生产过程干净卫生。石梯豆瓣含有丰富的蛋白质和维生素,可延缓动脉硬化,降低胆固醇,促进肠蠕动,理中益元,看胃健脾,增进食欲。