• 现在时间:
您现在正在浏览: 首页 ? 精彩达川 ? 县内新闻 ? 正文

达川区在第34届四川省青少年科技 创新大赛上再创佳绩

发布时间: 2019-03-28 10:16:04 ? 作者:王国平 ? 来源: 教科局 ? 浏览次数:
摘要:

322日至26日,“创新·体验·成长”为主题的第34届四川省青少年科技创新大赛在遂宁市远成国际会议中心正式开幕,本届大赛由四川省科协、教育厅、科技厅、生态环境厅、省体育局、团省委、省妇联主办主办、遂宁市人民政府承办。区教科局、区科协组建竞赛展示和观摩学习团队参加了青少年和科技辅导员创新制作、科技实践、科学幻想绘画、科学影像、科技创5个单项的终评竞赛,通过专家在线审阅初评、现场问辩和综合素质测评,我区参赛作品(项目)获一等奖7件、二等奖6件,三等奖12件,25件获奖作品占达州市100件获奖作品中的4分之1。再次展示了我区科技创新强大的实力。

通过激烈角逐,全省共选送14件创新制作作品参加于7月份在澳门举行的第34届全国青少年科技创新大赛,达州市仅有2件作品均花落我区。分别是:逸夫小学陈弋鸣同学的《防视觉空白隧道》(谢长廷指导)和百节学校李炜同学的《公交车上的“第三只手”》(庞厚勇、杜泽雄、郭琼艳指导)。

?

逸夫小学陈弋鸣同学在向评委展示作品创作过程


?

百节学校李炜同学回答评委提问

达州市共选送126件作品参加了本次大赛,达川区33作品送展

本次大赛取得优异成绩,得益于区委、区政府的高度重视和悉心呵护,得益于区教科局、区科协等部门持续合力推动,得益于全区中学校上好科学课和科普活动的广泛开展,得益于达川有一批优秀的科技辅导员和蕴含创新智慧、充满创新活力的青少年。