皇马
  • 现在时间:
您现在正在浏览: 首页 » 精彩达川 » 县内新闻 » 正文

新闻导读【4月12日】

发布时间: 2019-04-12 10:36:04   作者:本站编辑   来源: 科普中国   浏览次数:
摘要:


要闻大事


习近平10日给云南省贡山县独龙江乡群众回信,祝贺独龙族实现整族脱贫,勉励乡亲们为过上更加幸福美好的生活继续团结奋斗。

 

国家医保局11日公布《医疗保障基金使用监管条例(征求意见稿)》,拟将医保监管纳入社会信用体系,骗保将被惩戒。
教育部要求,各地今年上半年尽快部署开展全面排查,坚决纠正妨碍适龄儿童少年接受义务教育的行为。
国家市场监管总局印发通知,将在全国开展打击侵害消费者个人信息违法行为专项执法行动。

 

中铝公司一列自备货运火车10日在河南巩义脱轨。截至11日下午,6名失联人员中已发现4人,均无生命体征。


时政经济


 

商务部11日称,第九轮中美经贸高级别磋商结束后,中美双方牵头人已进行通话,讨论遗留的问题。
近日,财政部、国家税务总局发布通知指出,华北、东北、西北地区自2019年1月1日至2020年供暖期结束,对供热企业向居民个人供热取得的采暖费收入免征增值税。

 

据美媒报道,针对美国男子迈克尔⋅罗哈纳折断并偷走在当地博物馆展出的中国秦始皇兵马俑手指一案,因陪审团意见不一,当地法院判决审判无效,陪审团解散。当地检方表示,将在5月15日前决定是否重启该案件。
针对国际货币基金组织日前上调对中国经济增长预期,外交部发言人陆慷表示,这表明国际社会对中国经济保持中高速增长、迈向中高端水平有坚定信心。

 

英国警方11日宣布,在厄瓜多尔驻英国大使馆逮捕了“维基揭秘”创始人阿桑奇。

 

当地时间11日晚,以色列月球探测器“创世纪”号团队“太空以色列”宣布,“创世纪”号坠毁在月球表面,登陆行动宣告失败。

科技军事


 

中国科学技术大学薛永泉教授等人发现了一个持续约7小时的独特X射线辐射信号,这个信号来自约66亿光年外。该信号极有可能源于双中子星合并之后产生的磁星。

 

复旦大学高分子科学系、聚合物分子工程国家重点实验室研究员魏大程课题组开发出一种基于内剪切反应的石墨烯场效应晶体管传感器,实现了对羟基自由基的检测。

 

立陶宛科技创新局9日宣布,立陶宛研究人员新开发出一种血液分析传感器,可在不侵入皮肤的情况下获取血液的某些参数。
据美国有线电视新闻网近日报道,一种吸气式火箭发动机的关键部位成功通过测试,距离以5.5马赫飞行超音速飞机更进一步。

 

据香港《大公报》报道,美国纽约市从去年10月以来爆发麻疹疫情,规模为近30年来最严重。为防止疫情恶化,当局9日宣布疫情集中的布鲁克林部分地区进入公共卫生紧急状态,居民必须强制接种疫苗,违者将被处罚1000美元。这是纽约市首次使用强制接种疫苗手段对抗疫情。 

健康生活


 

陕西汉中张扣扣为母复仇杀害邻家父子3人。此案11日二审宣判,维持一审原判死刑。

 

南郑州一男子身穿二战日式军服迎亲,引发网友愤慨。涉事白某恒等人已被行政拘留。

 

虽然长江刀鱼禁捕了,但目前市场上仍有长江刀鱼在售,一条3两多的刀鱼高档饭店卖1680元。
网曝江苏南京师范大学老师黄某在南京艺术学院兼职代课时辱骂学生。校方回应,已对黄某停课调查。

 

今日天气:新疆沿天山地区、西藏东部等地的部分地区有小到中雨或雨夹雪。广西大部、广东中西部、云南东部、江西南部、福建西南部等地的部分地区有中到大雨,其中,广西东部、广东西南部等地的局地有暴雨。